穆穆院士莅临我校调研指导

作者:文/陈沭文 摄/蔚然社 吴敏杰、施晓龙发布时间:2024-10-17浏览次数:16

10月16日,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,复旦大学特聘教授穆穆一行在滁州市委组织部常务副部长、市委人才工作局局长陈飏,滁州市红十字会、发改委、科技局有关负责同志陪同下莅临我校调研指导。校党委书记周旭,党委副书记、校长郑朝贵,副校长王春热情接待了穆穆院士一行。

穆穆院士一行实地考察了我校安徽省实景地理环境重点实验室。

考察结束后举行了座谈会。郑朝贵简要介绍了我校改革和发展情况。穆穆院士对我校应用型人才培养、学科建设及服务地方经济社会发展等方面取得的成绩表示肯定。就我校学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等工作高质量发展,穆穆院士进行了具体指导,勉励我校解放思想、争先进位,不断取得创新突破,同时表示希望与我校加强交流合作。

周旭对穆穆院士给予我校的工作指导表示感谢。周旭表示,穆院士对我校改革发展、学科专业建设、人才培养、人才队伍建设等进行了精准的研判指导,必将对我校事业高质量发展起到重要推动作用。他要求认真领会穆院士的指导与建议,加强“双特色”建设,推进“双对高”行动,加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设,为教育强国建设积极贡献力量。

我校相关部门和学院负责人参加调研和座谈交流。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)