多彩活动迎国庆 节日氛围别样红

作者:文/陈沭文 摄/蔚然通讯社发布时间:2024-09-30浏览次数:28

为喜迎中华人民共和国75周年华诞,我校组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,营造出浓厚的节日氛围。

节日氛围浓,洋溢中国红。为激发广大师生爱国热情,在校园里悬挂了鲜艳的五星红旗,并在主要路段设置了“我与国旗合个影”等打卡点。师生们纷纷驻足打卡,与国旗亲密同框,表达对伟大祖国的热爱和祝福。这些打卡点不仅成为校园亮丽的风景线,更成为师生表达爱国情怀的重要载体。

音乐思政课,唱响主旋律。9月22日晚,学校举行“我与祖国共成长 青春奋进新征程”庆祝新中国成立75周年音乐思政课暨2024年迎新文艺汇演。“新中国”“改革开放”“新时代”“时代新人”“伟大征程”等10个关键词,分别对应歌曲、舞蹈、健美操等精彩节目,让师生们在音乐旋律中感受祖国的伟大,激发民族自豪感,领悟党的丰功伟绩,更加深刻地理解了爱国主义的精神实质。

师生健步走,共筑爱国情。9月25日下午,学校组织“喜迎华诞健步向前 凝心聚力共谱新篇”教职工健步走活动。在秋意渐浓的收获时节,师生们精神抖擞地踏上健步走的路程,大家边走边谈心,彼此分享生活的美好、工作的感悟。师生在行进中欣赏沿途美景、倾诉爱国热情,纷纷表示要以实际行动践行爱国主义精神,为祖国的繁荣富强积极贡献力量。

“声临其境”中,演绎爱国魂。配音大赛是我校庆祝中华人民共和国成立75周年又一特色活动。9月29日晚,“声临其境”配音大赛决赛在学校水上报告厅举行。参赛选手通过为经典红色影视剧配音,展现精湛的声音技巧和深厚的爱国情感,将观众带入一个个感人至深的爱国故事中。比赛不仅锻炼了同学们的表达能力和艺术修养,更为师生开讲了一堂精彩的影音思政大课。

(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)