我校学子“配音秀”献礼中华人民共和国成立75周年

作者:文/陈沭文 摄/蔚然社发布时间:2024-09-30浏览次数:23

9月29日,滁州学院庆祝中华人民共和国成立75周年“声临其境”配音大赛决赛在会峰校区水上报告厅举行。

校党委副书记张敏,各有关单位、二级学院主要负责人、学生代表共400余人观看演出。与会领导分别为获奖选手和先进集体颁奖。

比赛在音乐学院庄虹子老师深情演唱的《多想对你说》中拉开帷幕。10位参赛选手依次登台进行风采展示,在自备作品配音和指定作品配音环节,分别为《数风流人物》《1921》《觉醒年代》等10余部经典影视作品进行现场配音。

“是,我不是21师的人,但我是红军,在这一刻,我们都是21师的人,即使舍了命,我也一定要去……”一部部精彩的红色经典影视剧作品,在选手们声情并茂的演绎中串联起历史激荡中青年对真理的探索和人生选择,为青年大学生上了一堂生动的影音思政大课。

现场全体师生共同朗诵《时代华章》,“一百年的初心,点亮了中华民族伟大复兴的梦想……”澎湃激昂的音乐,铿锵有力的表达,将整场活动推向高潮。

“通过配音的方式,回顾我们党领导中国人民团结奋斗的光辉历程,我们很自豪生于红旗下、长于春风中。以青春之名,书写清澈挚爱、献礼巍巍中华。祝福我们的祖国永远繁荣昌盛!”地理信息与旅游学院参赛选手沈佳欣说。

活动指导老师,党委宣传部许文文说,“这次配音大赛是学校举办的第五届配音大赛。通过为红色经典影视作品配音,有效发挥了‘红色经典’的思想价值引领功能,让青年大学生真实地触摸、理解、热爱、推广红色经典,不断厚植爱国情怀,砥砺强国之志。”

大赛由校党委宣传部、校团委联合主办,从今年4月初至今,历经初赛、复赛的激烈角逐,最终有10名选手脱颖而出进入决赛。赛前,学校邀请安徽省话剧院配音演员杨进老师对晋级决赛的选手和主持人进行了专业指导。最终,文学与传媒学院胡子悦获得一等奖、最佳人气奖,文学与传媒学院、生物与食品工程学院、地理信息与旅游学院获优秀组织奖。(稿源单位审核:马报 责任编辑:汪宇)