我校召开重点工作调度会暨科研工作例会

作者:吴皓玥发布时间:2024-09-23浏览次数:10

9月23日,我校召开重点工作调度会暨科研工作例会。校领导周旭、郑朝贵、张敏、陈桂林,办公室、纪委办、人事处、教务处、科研处、财务处、科技服务与成果转化中心主要负责人,各二级学院党政主要负责人、科研副院长、科研秘书参会。会议由校党委副书记、校长郑朝贵主持。

会上,科研处通报了学校2024年产学研合作及到账经费情况,对2025年省级以上纵向项目、科研奖励申报工作进行布置。人事处通报2024年高层次人才引进情况,布置下一阶段工作。科技服务与成果转化中心就“开展有组织科研、服务滁州产业发展”做出安排。相关二级学院汇报了首批硕士学位授权点工作进展、立项硕士学位点建设及高层次人才引进情况,并就相关工作进行交流发言。

会议指出,科研项目申报、科研经费到账、硕士学位点建设、高层次人才引进等是学校发展的大事、急事、要事,也是学校实现“更名大学”目标的关键要素。全校上下要切实提高站位,增强使命感、责任感,扎实推进人才培养、科研、社会服务等各项工作,深入实施人才强校战略,积极推进“双对高”行动、加强“双特色”建设,通过进一步深化改革推进事业高质量发展。

会议要求,要压实主体责任,紧盯主要矛盾,聚焦关键领域,针对薄弱环节重点发力;要转变工作思路,深化综合改革,注重协调发展,健全制度机制,激发教师队伍活力;要加强顶层设计,坚持系统谋划,明晰“施工图”,在整体推进中努力实现重点突破。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,落实校第四次党代会工作部署,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合力,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,真抓实干、砥砺前行,为加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学团结奋斗。(稿源单位审核:诸立新 责任编辑:陈沭文)