校领导看望慰问暑期社会实践团队

作者:蔡云发布时间:2024-07-15浏览次数:46

7月12日,校党委常委、副校长陈桂林在校团委和外语学院负责同志陪同下,深入滁州市同乐社区慰问外语学院暑期“三下乡”社会实践团队师生。同乐街道人大工委主任费永奇热情接待了陈桂林一行。

陈桂林看望了“乐知学堂”志愿服务队的师生,为志愿者送上防暑物品,仔细询问大家暑期社会实践期间的工作生活情况,认真观摩“乐知学堂”志愿者中英双语的“漆扇文化”小讲堂,并和公益暑托班的小朋友们一起制作漆扇。陈桂林对志愿者将英语学习融入传统文化的教学方式表示肯定,鼓励团队师生在与人民群众的实践互动中提升社会责任感,勉励充分发挥专业优势,用英语讲好中国故事,弘扬优秀传统文化,展现滁州学院学子精神面貌,提高“乐知学堂”社会美誉度。

慰问期间,陈桂林一行还参观了同乐社区的图书室和其他功能室。(稿源单位审核:李琳 责任编辑:陈沭文)