校领导深入马克思主义学院调研指导工作

作者:张静发布时间:2024-07-10浏览次数:22

7月8日上午,校党委副书记张敏深入马克思主义学院调研指导工作,马克思主义学院班子成员参加调研会。

马克思主义学院党委书记、院长吉晓华汇报了学院上半年各项工作目标任务完成情况、目前学院发展中存在的问题以及下一步工作思路,其他班子成员汇报了各自分管工作开展情况以及暑期重点工作安排。

张敏充分肯定近年来马克思主义学院取得的成绩,并就学院改革发展过程中出现的困难、问题同与会同志进行深入交流,提出指导性意见。

张敏强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院是高校立德树人的坚强阵地。新时代新征程思政课建设面临新形势新任务,马克思主义学院要坚持守正创新,不断提升思政课教育教学质量,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。一要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步增强铸魂育人的使命感和责任感。认真贯彻落实新时代学校思政课建设推进会精神,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,奋勇担当,努力开创我校新时代思想政治教育新局面。二要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,不断加强学院政治建设,加强领导班子建设。坚持把政治建设摆在首位、把班子建设摆在突出位置,扎实开展党纪学习教育,推动学院全面从严治党主体责任落细落实。三要聚焦思政课建设内涵式发展,持续推进重点马克思主义学院建设。坚持问题导向、目标导向,对标对表《普通高等学校马克思主义学院建设标准》和《高等学校思想政治理论课建设标准》,找差距、补短板,在大思政课建设、大中小学思想政治教育一体化建设、硕士学位授权点建设、高素质师资队伍建设等重点工作上持续发力,全面提升思政课质量和水平,扎实推动马克思主义学院高质量发展。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:陈沭文)