作者:张平发布时间:2024-07-09浏览次数:57

7月6日上午,由琅琊区教体局主办、我校继续教育学院与教育科学学院共同承办的2024年琅琊区小学校长、幼儿园园长任职资格培训班在我校开班。校党委常委、副校长曾献功,琅琊区教体工委副书记贾开华、琅琊区教师发展中心主任李保国、琅琊区教体局人事股负责人方忠云,我校教育科学学院党委副书记王芸、副院长刘海涛、刘雨及琅琊区56名小学校长与幼儿园园长参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长陈薇主持。

曾献功向参加本次培训的学员表示热烈欢迎,对琅琊区教体局长期以来给予滁州学院的支持与信任表示感谢。曾献功在致辞中介绍了滁州学院的办学历史、办学特色以及在发展历程中取得的成就。他指出,近年来滁州学院与琅琊区教体局保持紧密合作关系,建立了稳固持久的合作模式,结下了深厚友谊,签订了多项产学研合作项目,双方合作共赢的交流互动机制不断完善,共同服务琅琊区教育事业的改革发展,取得了丰硕的合作成果。承办此次培训任务的单位要牢固树立服务意识、责任意识和大局意识,细致周到做好各方面工作,为各位参训校长、园长营造舒适的学习和生活环境,确保培训实效。要通过承办类似培训,进一步拓宽学校为地方教育服务的渠道,促进内涵发展,提升办学水平。

贾开华对滁州学院的精心组织表示感谢。他要求参训同志充分利用培训契机,做到“学、思、悟、行”结合,严格遵守培训纪律和管理规定,提升综合素质能力。

据悉,本次培训班现场培训时间为7月6日至10日,采用“集中培训、跟岗研修、网络研修及省外观摩学习”相结合的方式,强化交流研讨和实践体验,切实保障培训效果。(稿源单位审核:王芸 责任编辑:陈沭文)