我校调研省内高校教育发展基金会发展运作情况

作者:佘预卓发布时间:2023-11-10浏览次数:15

119日,我校教育发展基金会理事长吴开华一行五人前往安徽大学和安徽中医药大学,对两所高校教育基金会开展实地调研、交流。安徽大学教育基金会理事长李仁群、安徽中医药大学教育发展基金会理事长张永群等热情接待了调研团队。

在调研过程中,安徽大学和安徽中医药大学分别召开了教育基金和校友工作交流座谈会,两校理事长介绍了各自学校教育基金会成立、发展和取得的成果,并指出,教育基金会对于推动高等教育改革具有深远的影响,为促进学校高质量发展提供了重要的支撑和动力,希望今后彼此能够加强联系、互学互促、共同提高。两校基金会秘书长也分别介绍了各自学校基金会的内控机制、运作情况以及未来发展规划。此外,双方还就基金会的规范管理、运作模式、资金筹集、投资策略等方面进行了深入的交流与探讨。

在听取介绍和交流过程中,吴开华对两校教育基金会所取得的成绩表示了充分肯定。他认为,通过加强交流与合作,可以更好地发挥各校优势,推动教育基金会的发展。同时,他也表示滁州学院教育发展基金会将借鉴两校的经验做法,不断提升自身工作水平。

此次调研,是一次富有成果的交流活动,加强了高校间基金会的交流与合作,深入了解我省部分高校教育基金发展现状,有利于提升教育基金工作的质量和水平,为我校基金会的发展提供借鉴和参考,有助于加快推动我校基金会的发展。

校友工作办公室、教育发展基金会负责人等陪同参加了此次活动。(通讯员:尤佳,审核:祁世明)