市领导来校督导食品安全“两个责任”包保工作

作者:袁以铎发布时间:2023-03-17浏览次数:31

3月14日,滁州市市委常委、组织部长周文芳深入我校琅琊校区学生餐厅,开展食品安全主体责任落实包保督导。副校长王春,市、区两级市场监管局,市教体局分管领导等陪同督查。

周文芳等一行认真听取关于学校落实食品安全主体责任情况的汇报,并进入食堂查看食品经营许可、量化风险等级、食品安全总监、食品安全员职责公示,全流程查看食材进货查验、餐具清洗消毒、食品留样、人员健康管理、教育培训以及食品安全“日管控、周排查、月调度”等工作记录情况。

周文芳充分肯定学校饮食工作,指出了做好校园食品卫生安全工作重要意义。她强调,学校要自觉落实食品安全主体责任,要切实履行日常管理责任;市场监管部门要严格履行监管责任,加强对高校食品安全工作的检查、指导,及时防范化解食品安全风险,为广大师生提供安全、营养、健康的食品,营造安全稳定的社会环境。

王春要求后勤相关部门及餐饮企业,认真对照国家市场监管总局文件规定,结合开学以来各级市场监管部门及本次督导提出的问题,逐一整改、完善,持续开展更加细致、周密的管控、排查,消除安全隐患,确保学校食品卫生安全。(稿源单位审核:赵来 责任编辑:张晶晶)

终审人:吉晓华