党的二十大精神学生宣讲团开展首场宣讲

作者:年雪发布时间:2023-03-16浏览次数:53

3月15日19点,党的二十大精神学生宣讲团首场宣讲会在水上报告厅举行,宣讲团成员从同龄人视角,宣传阐释党的二十大精神。食品学院党委书记兼校团委书记庚丽娜与食品学院400余名学生代表聆听报告会。

会上,学生宣讲团成员葛慧、徐异林和葛嘉诚三名同学分别以《青春逢盛世,奋斗正当时》《赓续中华文脉,坚定文化自信》《人民群众是历史的创造者——从党的二十大精神看中国共产党的人民情怀》为题,深入阐述了党的二十大报告中对青年的寄语和要求,让同学们深刻认识到党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代,是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。

期间还穿插红色经典诵读表演,宣讲结束后,全场同学集体宣誓,将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,学生宣讲团将分组深入全校各二级学院开展宣讲。(稿源单位审核:庚丽娜 责任编辑:张晶晶)

终审人:吉晓华