我校学习宣传贯彻党的二十大精神文艺惠民演出走进明光柳巷

作者:许文文发布时间:2023-03-16浏览次数:31

春风送暖、万物复苏。3月15日下午,我校师生带着无限深情,走进明光市柳巷镇,开展“送戏下基层、文化促振兴”学习宣传贯彻党的二十大精神主题文艺惠民演出。主题鲜明、生动活泼的文艺节目送到村民家门口,赢得了现场300余名观众连连拍手称好。

本次主题文艺惠民演出活动由我校党委宣传部、团委、音乐学院主办,明光市柳巷镇新时代文明实践所、桃溪村新时代文明实践站承办。我校党委常委、宣传部部长吉晓华,音乐学院党委书记、院长李道琳,明光市副市长杨睿,明光市委宣传部常务副部长秦浩,明光市科技局局长孙铁等校地领导与村民们一起观看了演出。

演出在一曲欢快的开场舞《火火的花鼓敲起来》中拉开帷幕,《中华儿女创奇迹》结合京韵大鼓的曲调,运用说唱、舞蹈等多种艺术形式,将党的十八大以来中国发生的历史性巨变说出来、唱出来、舞出来,激励广大人民群众坚定不移跟党走,为新时代幸福生活不懈奋斗。扬琴重奏《映山红》、琵琶独奏《唱支山歌给党听》、古筝重奏《山丹丹开花红艳艳》、歌曲《凤阳花鼓》《向往》《春风十万里》《领航》、舞蹈《小岗村里喜事多》等多个节目,深情歌颂党、歌颂祖国,整场演出将党的二十大精神融入其中,让群众更直观地理解党的二十大精神,更加激发共创美好生活的前进动力。

嘹亮的歌声带着希望,欢快的舞蹈透着活力。村民们纷纷感叹“在家门口就能看到这么专业的表演,真是享受到了文化惠民的幸福生活”“这场演出太接地气了!演唱的歌曲是大家所熟悉的,表演的内容也通俗易懂,这些年我们柳巷的环境一年比一年美,生产和生活设施也越来越完善,大家的生活也越来越红火,我们都很幸福。”

据了解,我校将以多种形式持续开展党的二十大精神进农村、进社区、进学校、进军营主题宣传活动,充分发挥高校专业人才优势,主动融入地方、服务地方,全力推动党的二十大精神深入人心、家喻户晓、落地生根。(稿源单位审核:郑晓华 责任编辑:张晶晶)

终审人:吉晓华