开展校友志愿者协会新成员入会仪式

作者:苏云发布时间:2022-10-25浏览次数:88

为进一步深入推进大学生协会活动,帮助新成员尽快融入协会,1022日上午,校友志愿者协会在逸夫楼1401举行第一次全体会议。学校校友办主任佘预卓、秘书苏云以及协会全体成员参加此次会议,会议由协会负责人夏静主持。

会议开始,主席团成员对协会指导单位以及校友志愿者协会的具体概况和活动内容进行了简单介绍,校友志愿者协会以为校友服务为宗旨,维护校友权益。积极倡导当代大学生加入到志愿服务队伍中来,培养大学生的责任意识和实践能力,练就在实践中化解难题的真本领。协会负责人对目前所开展的活动进行了回顾与总结,指出相关问题并提供解决方案。

随后,全体成员依次进行了自我介绍,并表达了自己对未来的期盼。在各位部长以及部员的才艺表演中,活动达到了高潮。最后,佘预卓老师代表校友办向优秀志愿者及参加相关活动获奖的同学颁发了荣誉证书。

佘预卓向加入协会的全体同学表示欢迎,并向同学们提出了殷切希望,她希望同学们牢记习近平总书记嘱咐“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,在大学期间积极参加校友志愿者协会活动,不断提升自我能力,服务师生,服务校友,在大学期间有所成长,有所进步。今天的我们是在校学生,明天的我们就是滁州学院的优秀校友。

佘预卓指出,校友办是全体校友的“家”,校友办致力于搭建学校与校友的桥梁,不断凝聚校友、团结校友,为学校和校友自身的发展贡献自己的力量。

本次会议圆满结束,进一步明确了校友志愿者协会各部门成员的职能与责任,增强了整体向心力,对校友志愿者协会的正常运行有着重要意义。

校友志愿者协会是校友办主管的学生组织,有自己独立的《章程》,其宗旨是凝聚校友、团结校友、服务校友,自成立以来先后开展了多项活动,进一步丰富了在校生的学习和生活,提高了同学们的思想认识,把思想统一到行动上来,为将来成为担当民族复兴大任的时代新人奠定了良好的基础。(通讯员:卞德康  审核:佘预卓)

终审人:佘预卓