我校召开校史编纂工作培训会

作者:文/王亚斌 摄/陈沭文发布时间:2020-01-03浏览次数:28

1月2日下午,我校召开校史编纂培训会,安徽师范大学档案馆馆长陈孔祥教授受邀作辅导报告。校党委副书记、校史编纂委员会常务副主任张勇,校史编纂委员会成员,编写组成员,各学院党政办主任聆听了报告。

陈孔祥在会上作了《校史编写需要明确、把握、注意的问题》的专题报告。他从时间、书名、目标、机构、思路、体例、分期、结构、内容、方案等方面强调了校史编写应该注意的重点问题,详细论述了高校如何客观准确地编写校史,对我校的校史编纂提出了具有针对性的意见建议。与会人员就校史编写过程中的相关问题与陈孔祥作了深入交流和讨论。

我校党委常委、办公室主任、校史编写组组长陈桂林主持培训会,并根据学校统一部署,布置了学校校史编写下一阶段工作。(责任编辑:张晶晶)