我校受邀参加省教科文卫体系统庆祝新中国成立75周年文艺展演

作者:董洁发布时间:2024-09-14浏览次数:11

9月13日,“中国梦·劳动美”全省教科文卫体系统庆祝新中国成立75周年文艺展演活动在合肥举办。我校受邀参加文艺展演,校党委副书记张敏出席活动。

我校音乐学院奉献的歌伴舞《领航》作为压轴节目登场,展现了中国共产党百年来走过的光辉历程,唱响了礼赞百年风华、奋斗崭新时代的昂扬主旋律。恢宏激昂的旋律、振奋人心的歌词、波澜壮阔的画面,深情讴歌了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,凝聚起广大军民昂首阔步新征程的磅礴力量。歌词“无论多久,你都在我们身旁,相依相恋情深意长”,把党具化成亲切的形象,以饱含深情的词句,言简意赅地赞颂了中国共产党执政为民的博大情怀,踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,直抒胸臆表达出党和人民风雨同舟、共同创造美好未来的时代强音,展现了我校广大师生昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

校工会、音乐学院有关负责同志参加活动。(稿源单位审核:李正红 责任编辑:陈沭文)