【迎新季】我校举行2024级新生军训教官见面会

作者:孙若阳发布时间:2024-09-12浏览次数:21

9月9日上午,我校举行2024级新生军训教官见面会,校党委常委、副校长曾献功,武警某支队杨兆明、史宣广,党委学工部、保卫部主要负责人,各二级学院党委副书记及承训教官参加见面会。

曾献功对承训部队长期支持学校国防教育及军训工作表示感谢。他指出,军训是国家培养国防后备人才的重要途径,是新生入学教育的重要组成部分。全体教官要树立“育人为本,安全第一”的思想,坚持科学施训、文明施训、安全施训。他强调,军训是一堂必修的“大思政课”,军训团要把军训作为加强学生思想政治教育的重要契机,在进行军事技能训练的同时,积极开展内容丰富、形式多样的教育活动,帮助学生掌握基本军事技能和军事理论,提高思想政治觉悟。各二级学院和有关部门要密切配合,各司其职,统筹做好服务保障、指挥调度等工作。全体教官与各营、连的教导员、指导员要形成力量互补、工作互促,共同推动新生军训工作安全、有序、顺利进行。

会上,杨兆明对全体教官提出军训工作要求。校党委学工部部长郝德新宣读成立军训团命令。

据悉,2024级新生军训从9月9日开始至29日结束,参训新生将开展队列训练、国防教育、入学教育、文娱活动、内务整理等有关训练和活动。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)