我校召开2024年新进教师座谈会

作者:袁浩发布时间:2024-09-12浏览次数:26

9月11日下午,我校召开2024年新进教师座谈会。校党委书记周旭、党委副书记张敏出席会议,办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处、学生处、工会、后勤管理与基建处、科技服务与成果转化中心负责人和新进教师参加会议。会议由张敏主持。

周旭代表学校向新进教师表示欢迎与祝贺,向大家致以亲切的节日问候。

周旭指出,作为光荣的人民教师,责任重大、使命光荣。要坚定理想信念,厚植教育报国情怀。把个人的理想追求融入中华民族伟大复兴的中国梦、教育强国梦,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以实际行动衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持以生为本,落实立德树人根本任务。做到爱生、爱校、爱自己名声,明大德、守公德、严私德,潜心教书育人,引导学生扣好人生的扣子,以实际行动诠释“师之大者”,做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。要坚持科教融合,实现教学科研相长。围绕国家发展战略,把握安徽省“三地一区”建设需要、滁州市八大产业链和支柱产业发展需求,积极投身有组织科研,积极服务地方经济社会高质量发展,持续提升育人本领。

周旭强调,青年教师是学校的希望与未来。全校上下要不断强化服务意识,健全工作机制,完善和落实各项强师惠师政策,努力营造青年教师脱颖而出的制度环境、工作环境和生活环境,充分激发广大教师的工作动力、活力和热情,为学校高质量内涵式发展持续赋能。

会上,张敏向新进教师介绍了学校基本情况。教务处处长蔡华带领全体新教师进行入职宣誓。新进教师结合自身经历分享成为人民教师的荣光、畅谈对教书育人的感悟、为学校事业发展建言献策。与会有关部门负责同志就新教师关心的问题、提出的建议作了交流发言。(稿源单位审核:梅占军 责任编辑:陈沭文)