校领导“四不两直”监督检查新学期开学工作

作者:李晓盼发布时间:2024-09-06浏览次数:19

9月5日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员项东以“四不两直”方式就我校新学期新生入学有关准备工作开展监督检查。纪委办公室、学生处等有关负责人陪同。

项东先后到校园生活超市、学生食堂、教工食堂、新生宿舍、体育场等重点区域进行实地察看,与学校工作人员、后勤保障人员交流,详细了解学生生活保障、食品安全、住宿条件、体育场维修、军训场地安排等新生报到准备情况。

项东在检查超市、食堂时指出,“民以食为天,食以安为先”,超市、食堂要高度重视食品安全问题,坚守安全底线、不碰安全红线,绝不让过期食品、“三无”产品进入校园。要做好食品运输、储存、制作和餐具清洁等各环节工作,切实提高服务质量,努力提升师生满意度。后勤管理部门要加大对相关企业的监管力度,在与企业对接过程中要守住廉洁底线,强化宗旨意识、规矩意识、大局意识,积极构建“清”“亲”政商关系。学校纪委要切实履行监督职责,强化监督检查,对伸向企业不“亲”、不“清”的“黑手”,发现一起严查一起,推动形成良好校园政治生态。

项东在查看宿舍、体育场维修现场时强调,“学生工作无小事”,要关心重视新生生活学习需求,时刻关注线上反映和线下治理,积极排查研判、解决处理各类问题,加强体育场馆维修、管理,保障学生安全和学校稳定。要积极稳妥做好迎接新生入学各项工作,做细落实各项工作方案,为学生安心学习、生活提供全面有力的服务保障。(稿源单位审核:音坤 责任编辑:陈沭文)