我校举行校地UGS协同育人签约暨师范专业认证推进工作会

作者:王婷婷发布时间:2024-09-10浏览次数:32

近日,我校举行校地UGS协同育人签约仪式暨师范专业认证推进工作会议。副校长王春,滁州市琅琊区教体工委委员杨甫东、办公室主任周从东,滁州市第三中学校长张永祥、第五中学副校长李燕、宝山学校校长黄守荣,外国语学院、体育学院党政负责人等参加会议。会议由教务处处长蔡华主持。

外国语学院党委副书记、院长姚志英致欢迎辞,介绍了英语师范专业认证工作和师范生教育实习实践开展情况,对琅琊区教体局和各中学长期以来对我校师范生培养给予的支持表示感谢。

外国语学院、体育学院分别与琅琊区教体局、滁州市第三中学、第五中学和宝山学校共同签署《“UGS三位一体”协同培养师范生合作协议》。

王春向三所共建基础教育学校颁授“大学生教育实习实践基地”牌匾。

杨甫东对滁州学院长期给予琅琊区基础教育发展的支持表示感谢。他表示,UGS协同育人既契合地方基础教育发展需要,又符合人才培养实际,区教体局将全面推进滁州学院和区基础教育学校的合作,共同打造“学在琅琊”基础教育发展共同体。

王春在讲话指出,我校深入落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,探索“转型为基、实践为要、双创为核”人才培养模式,深化“三位一体”教育教学改革,不断提升人才培养质量。希望以“UGS三位一体”协同培养师范生合作协议签约为契机,进一步健全协同育人机制,促进整体联动、资源共享、品牌共建、特色共创,全面推动师范专业建设、人才培养工作,助力滁州市基础教育高质量发展。他要求接受师范专业认证的学院切实提高政治站位,加强组织实施,确保工作实效,全力做好迎接认证各项工作。

与会人员还就进一步推进师范生培养、教师职业发展、课题合作研究等方面展开深入交流。(稿源单位审核:李琳 责任编辑:陈沭文)