【迎新季】我校部署2024级新生入学接待工作

作者:唐慧慧发布时间:2024-09-04浏览次数:14

9月3日上午,校党委常委、副校长曾献功主持召开迎新工作协调会,部署安排2024级新生入学报到接待工作。相关职能部门负责人、各二级学院分管学生工作党委副书记参加会议。

曾献功指出,迎新是展示学校形象、管理水平、服务能力和师生精神面貌的重要窗口,各部门各单位要按照“热情、周到、安全、有序”总要求做好接待工作。相关部门和各二级学院要高度重视,提前谋划,制定方案,细化分工,确保迎新工作有序开展;要更新观念,创新方式,实现“一站式”接待,保障新生入学方便、快捷、高效;要用心用情,将服务育人的理念体现在迎新每个细节之中,做到让学生暖心、让家长放心;要保障安全,加强新生财产安全、交通安全、反诈防骗等教育与管理;要抓住关键,突出重点,精准掌握学生入学情况,及时了解学生思想动态,关心关爱重点群体学生;要坚持“一盘棋”思想,加强沟通,强化联动,优化资源配置,确保高质量做好迎新工作。

会上,学生处汇报了迎新工作准备情况,就新生入学接待、军事技能训练、入学教育等工作进行安排。各职能部门、二级学院就迎新工作细节和注意事项等开展了交流讨论。

据悉,我校今年秋季录取新生6004人,新生将于9月8日报到入学。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)