校领导深入课堂听开学“第一课”

作者:陈沭文发布时间:2024-09-02浏览次数:14

9月2日,我校秋季学期开学第一天,校领导郑朝贵、张敏、陈桂林、王春、曾献功、项东以及机关副处级以上干部分赴各教学楼,与师生同上开学“第一课”,全面了解新学期教学基础设施运行、教师到岗、学生到课、课堂秩序与教学情况。

课堂上,校领导与同学们一起聚精会神听课,并不时做笔记,留心观察课堂氛围,详细记录授课情况。课后,校领导与师生们亲切交谈,详细了解教师备课、学生学习、新学期目标和计划等情况,认真听取师生对教学运行情况的意见、建议。校领导希望全体教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,努力提升教育教学水平;勉励广大同学珍惜时光,刻苦学习,在奋斗中实现青春梦想。

从听课情况看,各学院、各单位对新学期开学工作高度重视,任课老师精神饱满、讲授精彩,学生按时到课,听课认真,学校教育教学秩序井然。

校领导在开学第一天深入课堂听课已成为我校传统。校党委高度重视教育教学工作,严格落实领导干部听课制度,并形成常态化机制,为推动学校教育教学工作高质量发展奠定了坚实基础。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)