安徽省中小学生戏剧(戏曲)专项展演专题讲座在我校举办

作者:周子翔发布时间:2024-08-25浏览次数:20

8月24日,由安徽省教育厅主办、我校承办的“剧传薪火,戏润校园”全省中小学生戏剧(戏曲)专项展演活动专题讲座在我校举办。安徽省教育厅体育卫生艺术教育处处长葛德连,滁州学院党委常委、副校长曾献功等领导与全省各地市教育主管部门、省属中专学校相关职能科室负责人,各市音乐教研员、中小学音乐学科骨干教师,江苏省特邀观摩团和本次专项展演获奖节目指导教师代表等近两百人听取讲座。

主办方特邀安徽大学艺术学院教授王夔、安庆师范大学传媒学院教授邵敏、安庆师范大学黄梅剧艺术学院国家一级演员刘国平、珠海市梅华中学正高级教师易楠、合肥市和平小学高级教师李斐斐、安徽省徽京剧院国家一级演员祝婕作为主讲人,围绕传承弘扬中华戏曲文化精髓、培养学生戏曲素养、营造校园戏曲文化氛围等举办五场精彩讲座。

通过举办戏剧(戏曲)专题讲座,加深了高校、专业团体与中小学美育工作者的交流互动,为全省中小学校深入开展美育提供了有益借鉴,助推了全省中小学美育的可持续发展,对提升美育教师能力水平、提高学生审美和人文素养、引领学校美育工作改革创新发展等发挥了积极作用。(稿源单位审核:李道琳 责任编辑:陈沭文)