校领导带队访企深化产学研合作

作者:王永贵发布时间:2024-08-01浏览次数:62

7月28日,校党委常委、纪委书记、监察专员项东在材料与化学工程学院党委书记骆宝明、院长郑建东等陪同下,赴安徽荣冠管业科技有限公司考察调研,并看望慰问在企业挂职科技副总的教师。

该公司总经理、校友郑浩等热情接待项东一行,陪同参观并开展座谈交流。郑浩详细介绍了企业发展历程、未来发展规划、行业发展前景、人才待遇及企业发展中的问题,表示非常期待与母校更进一步加强合作,助力企业攻克发展难题、输送优秀人才。荆祥海博士汇报挂职“科技副总”开展的工作,提出了技改项目、技术攻关、学生就业实习实训等方面深入合作的建议。

项东介绍了学校近年来取得的发展成就,详细了解企业研发生产、市场运营、人才供需和就业环境等情况,并与企业负责人就学科建设、产学研合作、学生实习就业等方面问题进行深入交流。项东指出,滁州学院作为地方应用型高水平大学建设学校,紧密围绕安徽省十大战略新兴产业及滁州市八大产业链发展需求,组建了一批省级科研平台及学科交叉科研团队,有序推进有组织科研。学校将持续围绕服务企业发展需要,以协同创新力促协同育人,围绕技术研发攻关、联合引进人才、科技成果转化、学生就业实习等深化校企全面合作,实现校企双方高质量发展。

又讯,7月29日项东一行走访慰问了化工学院家庭困难学生,勉励他们勇敢面对遇到的困难,运用所学知识报效国家、服务社会。(稿源单位审核:骆宝明 责任编辑:陈沭文)