我校举办服务明光市发展专项活动

作者:张亚虎发布时间:2024-07-28浏览次数:45

近日,我校“融合、创新、增效”服务明光发展专项活动在明光市举办。校党委常委、副校长陈桂林,明光市副市长杨睿,校科研处、科技服务与成果转化中心、相关科技专家团教师代表、企业代表等参加活动。

陈桂林简要介绍我校科技成果转化工作及服务地方情况,指出滁州学院作为地方应用型高校,高度重视科技成果转化工作,致力于为地方经济社会发展贡献力量。学校科技专家团队秉持“融合、创新、增效”理念,遵循“技术引领、团队支撑、面向链条、面向集群、面向体系、突出重点”工作思路,扎实开展有组织科研活动,旨在深入产业链各环节,确保科研创新紧密对接产业需求,加速科技成果转化,真正为企业为地方解决实际问题。他希望校地、校企紧密围绕产业发展、人才融合、成果转化及平台合作共建等,巩固既有合作存量,壮大新领域合作增量,共同开创互利共赢、协同发展新局面,推动合作发展迈上新台阶。

杨睿对陈桂林一行深入明光市交流调研表示欢迎,并介绍明光市近年来科技创新工作。他指出,滁州学院作为高层次人才培养与科技创新的重要基地,已与明光的资源优势和产业集群形成优势互补。明光市将积极巩固与滁州学院建立的合作关系,并以此为契机进一步提升合作层次、拓展合作领域,不断完善合作机制,实现双向赋能、互利共赢。

会后,我校电子信息及装备制造、绿色涂料、艾草与绿色食品加工、教育教学等四支专项调研团队分别深入企业一线及相关职能部门,围绕企业技术革新、科技成果转化、人才发展与引育等议题进行交流探讨,为后续深度合作创造条件。

明光市委组织部、经开区管委会、科技局、教体局等部门负责同志陪同调研。(稿源单位审核:李伟涛 责任编辑:陈沭文)