校党委理论学习中心组(扩大)学习党的二十届三中全会精神

作者:侯晓珊发布时间:2024-07-19浏览次数:36

7月19日下午,校党委副书记、校长郑朝贵主持召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第8次学习会议。校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加会议。

会议学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》,传达了上级有关文件精神。

会议指出,党的二十届三中全会通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的二十届三中全会精神上来,深刻领会进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,运用好新时代全面深化改革的宝贵经验,坚定不移推进教育科技人才体制机制一体改革,以钉钉子精神抓好进一步全面深化改革各项任务的落实。

会议强调,要认真组织好全会精神的学习贯彻,把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神结合起来,与巩固拓展主题教育成果、党纪学习教育、做好巡视整改、落实“十四五”规划和年度目标任务结合起来,确保吃透精神要义、领悟实践要求,通过进一步深化综合改革,坚持内涵式高质量发展,加快建设地方应用型高水平大学。

会议要求,要充分认识科研诚信建设的重要性和紧迫性,主动扛起主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围抓好学校科研诚信建设工作。要强化学术不端问题治理,构建健康的学术生态,培育创新文化,涵养优良学风,提升科研水平,为建构中国自主的知识体系贡献力量。

会上,校党委副书记张敏,土木与建筑工程学院党委书记叶高,校团委副书记胡娜围绕“学纪知纪明纪守纪,做忠诚干净担当的好干部”主题作了交流发言。(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)