我校在安徽省第二届高校实验室安全技能大赛中取得佳绩

作者:马晓晖发布时间:2024-07-19浏览次数:54

7月10至12日,第二届安徽省高校实验室安全技能大赛暨安徽省高校实验室建设与管理学术研讨会在铜陵学院举行。由我校食品学院和化工学院三名教师组成的参赛团队荣获团体二等奖。

本次实验室安全技能大赛以“立德树人守初心、安全育人担使命”为主题,由安徽省高等学校实验室工作研究会主办,铜陵学院承办。大赛吸引中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等近50所高校参与,共55支参赛队158人参赛。竞赛分为理论考试和现场实操两部分。理论考核涵盖实验室安全知识、实验操作规范及突发事故应急处置等方面,实操方面对实验室安全管理中的危险源辨识、安全隐患排查、风险评估等关键技能进行考核。我校参赛队员沉着应对、配合默契,顺利完成两轮比赛,充分展现了实验室安全管理队伍的知识储备和业务能力。

学术研讨会上,资产与实验室管理处副处长姚光顺应邀作题为《新一轮审核评估背景性下地方应用型高校实验室及资产管理实践》的报告。(稿源单位审核:王果 责任编辑:陈沭文)