我校“弘扬宪法精神,传播法治文化”法治文化作品创作征集展播活动圆满结束

作者:许文文发布时间:2024-07-18浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,深化学校法治文化建设,切实提升广大师生的法治素养,2024年3月至7月,我校举办了以“弘扬宪法精神,传播法治文化”为主题的法治文化作品创作征集展播活动。本次活动由校党委宣传(统战)部、党委学生工作部、团委、法治办公室主办。

平面艺术类:无法不成方圆 作者:赵夕悦(美术与设计学院)

本次面向全校师生征集作品工作,得到了各部门、各学院师生的积极响应,共征集各类作品160件。作品内容涵盖习近平法治思想、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》有关法律法规等,以三微与舞台艺术、平面艺术、手工与美术艺术等创作形式呈现法治内涵,充分展现了我校师生在习近平法治思想引领下与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求,多维度反映了我校“八五”普法规划实施以来普法工作取得的成效。

平面艺术类:法治社会 作者:李子希(美术与设计学院)

手工与美术艺术类:“法治”3D作品 作者:庞功德(机械与电气工程学院)

手工与美术艺术类:谦法雅编 作者:张宇翔(机械与电气工程学院)

经专家评审,本次活动评选出三微与舞台艺术类一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件;平面艺术类一等奖1件、二等奖1件、三等奖2件;手工与美术艺术类一等奖1件、二等奖1件、三等奖2件;教师作品类一等奖1件、二等奖1件、三等奖2件。

手工与美术艺术类:民声渐露法治为章 作者:宫旋(教育科学学院)

手工与美术艺术类:星辰之下,宪法之光 作者:王硕(教育科学学院)

学校将深入学习贯彻习近平法治思想,多措并举、多管齐下进一步深化法治宣传教育,深入推进法治文化作品创作和传播,努力用师生喜闻乐见的方式将法治宣传教育工作落实到“最后一公里”,为学校法治建设提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。各部门、各学院将继续激励和引导广大师生自觉投身到践行习近平法治思想、树立宪法精神、弘扬法治文化的实践中去,持续开展“有特色、有亮点、高品位”的法治文化建设活动,以文化涵养法治,让法治浸润人心,共同为法治校园建设贡献力量。(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)