校领导列席旁听金融学院党委中心组(扩大)学习会

作者:吴梦君发布时间:2024-07-19浏览次数:30

7月15日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员项东列席旁听了数学与金融学院党委理论中心组(扩大)学习会,该学院党政负责人、党委委员、党支部书记、系主任、科级干部等18人参加学习,会议由学院党委书记奚昕主持。

全体人员观看了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习会议上发表的重要讲话、权威专家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》等学习视频。学院党委副书记汪志圣领学了2024年以来习近平论党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话摘编,领学了今年全省组织部长会议精神。

会上,学院党委书记奚昕,党委副书记、主持工作副院长夏岩磊,应用数学系党支部书记胡贝贝、金融工程系系主任桑利恒等同志围绕党纪学习教育感悟、学院“双对高”实践行动及学科专业建设等进行了交流发言。

项东在听取大家的发言后,对本次中心组学习会进行了点评和指导。项东首先肯定了学院本次理论中心组学习会议准备充分、内容丰富、形式多样,能紧扣学院年度和阶段性重点工作,会议效果总体良好。他还就如何进一步发挥党建引领作用、聚焦“双融双促”、开好学院理论中心组学习会进行了具体指导。他要求学院领导班子进一步提高政治站位,不断增强政治引领、组织协调、服务大局的工作本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,强化理论武装,统一思想、凝聚共识,汇集发展力量,以高质量党建引领学院事业高质量发展。(稿源单位审核:奚昕 责任编辑:陈沭文)