我校召开五届一次教代会提案交办会

作者:董洁发布时间:2024-07-18浏览次数:33

7月16日,我校召开五届一次教代会提案交办会,集中交办五届一次教代会提案。校党委副书记、教代会执委会主任张敏出席会议,各提案承办、协办单位负责人参加会议。会议由校工会主席、教代会执委会副主任李正红主持。

张敏指出,教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。张敏对提案办理工作提出三点要求:一是要提高站位、扛起责任。要高度重视,制定具体可行的实施方案,用心用情用力落实提案办理工作,做好“送上门”的群众工作;二是要做好协同、主动联系、加强互动。把提案办理过程变为进一步听取教职工意见的过程,依法依规按照工作程序办理落实,加强沟通协调,形成工作合力,用真心耐心诚心不断提高提案办结率和教职工满意度;三是要加强督办、确保实效。提案工作委员会要加强提案办理的过程性督办和主动性协调,并做好优秀提案和提案承办先进单位的评选表彰工作,提高提案办理质量,进一步凝聚人心、汇聚民智,共同助力推动学校事业高质量发展。

会上,提案工作委员会主任通报了本次教代会代表提案的征集和审定情况,并与提案承办、协办单位进行现场交办。(稿源单位审核:李正红 责任编辑:陈沭文)