滁州学院举行教育发展基金会成立大会

作者:发布时间:2023-10-21浏览次数:102

1020日上午,滁州学院举行教育发展基金会成立大会。校领导毕明福、张敏、陈桂林、王春、曾献功、项东、原党委常委、副校长吴开华出席大会,校友代表、捐赠单位、学校各职能部门主要负责人和二级学院党委书记参加会议。会议由校党委副书记、校长郑朝贵主持。

校友工作办公室主任祁世明向大会作《滁州学院教育发展基金会筹备工作报告》,从谋划部署、走访调研,建章立制、组织申报等方面,简要介绍基金会前期筹备与工作进展情况。校党委常委、副校长陈桂林宣读上级单位关于同意设立滁州学院教育发展基金会和召开成立大会的批复文件,并宣读滁州学院教育发展基金会第一届理事会成员名单。

在与会人员的共同见证下,校党委书记毕明福和校党委副书记、校长郑朝贵共同为滁州学院教育发展基金会揭牌。并为捐赠单位代表、捐赠校友颁发捐赠证书和校友理事聘书,全场气氛热烈,掌声不断。

安徽一尘科技有限公司执行董事董家乐作为捐赠校友发言。他首先祝贺学校教育发展基金会成立,对母校的培养表示感谢。表示将积极参与学校的各项活动,为学校的发展出谋划策,为学弟学妹们的成长提供力所能及的帮助。

会上,毕明福代表学校向教育发展基金会的成立表示热烈祝贺,充分肯定了历届校友和各界人士对基金会筹建、成立工作的关心和支持。并提出要求:一要明确定位,充分认识基金会成立的意义。学校成立教育发展基金会是适应现代大学发展需要所做出的一项重大举措,是学校事业发展中具有里程碑意义的一件大事,也是地方应用型高水平大学建设的重要内容和现实需要。二要加强调研,扎实做好基金会运营工作。教育发展基金会的设立,搭建了学校和社会交流的平台,有利于加强学校与社会各界的联系与合作,吸纳社会资源。要用好社会捐赠,有效实现科学管理,切实保障捐赠者和学校双方的共同权益。三要强化联动,凝聚基金会发展强大合力。积极构建校院两级工作体系,进一步细化目标任务,加强工作指导、考核与奖惩。要求各部门、各二级学院广泛动员教职工参与基金会相关工作,积极开拓募集渠道,打造公益服务品牌,扩大社会影响。

期间,召开了滁州学院教育发展基金会第一届理事会第一次会议。会上审议表决通过《滁州学院教育发展基金会章程》;选举产生了基金会第一届理事会理事长、副理事长和秘书长;审议决定基金会内设机构和副秘书长;审议通过《滁州学院教育发展基金财务管理办法(试行)》《滁州学院教育发展基金会证书、印章管理办法》。

新当选理事长吴开华讲话,表示将严格依据章程,探索筹资路径,做好顶层设计。加强工作的高标准谋划、高质量推进。不断完善运行制度,促进基金会健康发展,更好地支持和推动学校建设和发展。