音乐学院校友暑期返校重温校园时光

作者:发布时间:2023-08-14浏览次数:47

夏日繁盛,学子归来。暑假期间,音乐学院1993/2003届校友从全国各地回到阔别多年的母校,参加毕业30/10周年纪念活动,重温校园记忆,畅叙师生情谊,分享人生体会,热议母校发展。

返校活动以“感恩、友谊、发展”为主题,表达了校友们对母校、老师的美好祝愿。音乐学院党委书记、院长李道琳,党委副书记、副院长高静,副院长周子翔及部分教师代表热情接待返校校友,为校友相聚做好服务工作。

座谈会上,师生共聚一堂,互诉别情,畅叙友谊,共忆求学时的点滴往事,再次聆听老师的谆谆教导。李道琳代表音乐学院致辞,她简要介绍了学院近年来的发展成就,感谢校友们多年以来对母校发展的持续关注和大力支持,盛赞校友们用杰出业绩传承了母校精神,擦亮了母校招牌,并且以各种方式回馈母校,成为学校建设发展的重要力量。李道琳和老师们向每位校友发放了校友办和音乐学院精心准备的带有学校LOGO的纪念书签、凤阳花鼓传承基地文创品和食堂餐券,并转达了校友办对广大校友的问候与祝福。校友们在为母校的巨大进步感慨兴奋之余,也为母校的发展建言献策,贡献力量。

校友们畅游校园,重温校园生活。曾经走过的师专路、学院路,熟悉的音乐楼、音乐厅......记忆中的景物一一重现,在鲍伟老师指挥的《送别》歌声中,校友们再次勾起了对大学美好时光的怀念和感慨。

校友们参观了教育部“中华优秀传统文化传承基地”,亲身感受到了母校日新月异的变化,由衷地为母校发展而自豪。