滁州地区校友代表齐聚同叙蔚园情共筑创硕梦

作者:发布时间:2021-12-20浏览次数:44

12月18日上午,以“同叙蔚园情,共筑创硕梦”为主题的滁州学院滁州地区校友代表座谈会在一楼圆桌会议室举行,校党委书记陈润出席并致辞,会议由校党委副书记、校长郑朝贵主持,校领导张勇、吴开华、谭中元、陈桂林,校党委常委,校友工作办公室及相关部门负责人,在滁优秀校友代表参加了此次座谈会。

陈润代表学校党委、行政致辞,陈润对优秀校友代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向在座的校友详细介绍了学校建设成就和发展愿景。他说,伴随着安徽及滁州市稳步快速发展,学校实现了由“合格”到“上水平”的成功转换,进入到“上水平”的新发展阶段。这一发展历程是一个思变尚新、务实求真的初心践行过程,也是一个勇于探索、奋发有为的凝心聚力过程,更是一个砥砺前进、春华秋实的同心同行过程。

陈润指出,滁州学院作为滁州地区的名片和坐标,是滁州思想文化的研承高地,是滁州创新人才的培养摇篮。学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为全面建成国内知名、省内一流、特色鲜明的地方应用型高水平大学而不懈奋斗。具体要做到以下三个方面,一是坚持扎根地方办大学,深入实施深耕地方战略。二是坚持内涵发展办大学,坚决打赢申硕升级攻坚战。三是坚持实力跨越办大学,奋力推进更名大学发展宏图。

陈润代表学校向全体校友提出三点希望,一是“一人难挑千金担,众人能移万座山”,母校与校友是命运共同体,希望校友们一如既往地为母校的发展举荐人才、献智献策,贡献出杰出智慧和磅礴力量;二是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,征途漫漫,惟有奋斗,希望校友们在新的征程上取得更大成绩,在更大的舞台上为母校代言,展现母校形象;三是“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”,母校的大门永远为各位敞开,无论何时来归,永远春风拂面,希望各位校友常回家看看,母校永远是我们共同的“家”,最坚强的后盾。

会议围绕“同叙蔚园情,共筑创硕梦”为主题进行了座谈。

优秀校友滁州市政协原主席何希勇深情回顾了自己当时在学校的学习环境,回忆了艰苦的学习条件,并自豪地表达了自己在校期间光荣地加入到中国共产主义青年团。他说,在自己参加工作以后,还积极参与到母校的建设当中,几十年来学校取得了重大的发展和成就,他表示,愿意在自己力所能及的范围内继续为学校高质量发展、加快“创硕”“更大”、实现地方应用型高水平大学贡献自己的力量。

优秀校友滁州市人大常委会党组副书记、副主任沈中林表达了对学校精心培养的感谢之情,深情回忆了自己在学校的学习、生活和工作情况。他说,作为滁州学院校友,在学校建设发展过程中取得了很大的成绩感到很骄傲和自豪,对学校高质量发展和愿景提出了有益的建议与帮助。

优秀校友滁州市政府副市长姚志表达了对母校培养的感恩和骄傲,他介绍了滁州市当前发展情况,并表示在市委市政府的领导下继续积极支持母校发展,支持滁州学院为服务地方经济社会发展做出自己的贡献。

座谈会上,校友们纷纷发言,表达了对母校的感恩之情,在发言中感谢母校曾经的培养,感谢学校对此次校友座谈会的重视和周到服务,同时就学校高质量发展积极建言献策,并积极表示愿意为母校的高质量发展贡献自己的力量。校友们表示今后会继续关注和支持学校的发展,祝福母校越办越好。

座谈会结束后,全体与会人员合影留念。