合作交流处:赴外调研校友和留学生教育工作

作者:发布时间:2023-03-15浏览次数:55

为进一步推动我校校友工作开展,加快学校教育发展基金会申报工作,科学谋划来华留学生教育。3月14日,合作交流处处长、校友工作办公室主任祁世明,副处长、副主任佘预卓一行3人赴皖南医学院、南京双日教育科技有限公司调研。

祁世明一行受到皖南医学院国际合作与交流处(校友工作办公室)处长赵梅的热情接待。座谈会上,赵梅就皖南医学院校友工作、教育发展基金会、来华留学生招生培养和外教情况做了介绍,重点分享了教育发展基金会申报工作细节、“校友之家”和省内外校友会建设情况。祁世明介绍了我校校友工作开展、留学生培养历史和招生计划,重点介绍了学校教育发展基金会申报工作进展,希望能进一步学习皖南医学院教育发展基金会申报和后期运作方面的成功经验。

在南京双日教育科技有限公司,总经理王靓介绍了公司的发展理念、发展情况、品牌项目和国内合作高校留学生招生需求情况,分析了疫情后来华留学生生源市场,并根据我校办学实际和留学生教育发展要求提出了中肯建议。祁世明表示,根据学校“开放式”办学定位和“申硕更大”要求,我校将在来华留学生培养规模和质量、语言生和学历生衔接方面不断努力,希望进一步加强与南京双日教育科技有限公司的沟通联系,紧密合作,稳步拓展来华留学生教育。