《校友大讲堂》:奋进新征程,建功新时代——校友返校谈大学生心理健康教育

作者:石晓磊 刘娟发布时间:2022-11-25浏览次数:138

20221123日校友办特邀外国语学院优秀校友丁毅老师,在大学生活动中心开展“奋进新征程,建功新时代”——“培育健康心灵,守护生命阳光”主题校友大讲堂。本期讲座由校友办、外国语学院联合主办。

丁毅1991年毕业于滁州师专英语系,目前任职于滁州市琅琊区未成年人心理健康辅导中心。已是高级教师、心理咨询师、家庭教育指导师、注意力训练师、心理素质拓展培训师的她心系学校发展,回馈母校学子,将自己精心设计的活动带进大学生的生活。

丁毅通过异掌同声引导学生快速调整状态,融入活动,舞蹈成吉思汗迅速活跃气氛,同学们进行了进化论竞走毛毛虫挑战动力绳等心理健康拓展。丁毅引导同学们讨论并分享了活动中获得的启示和感受,她结合自身从事职业通过讲述如何有效提高大学生心理健康整体素质和水平,提升抗压能力,鼓励同学们树立积极向上、顽强拼搏的健康心理状态。讲座激励同学们树立正确三观,在学习生活中培养良好地自知、 自爱、自尊、自信、自强、自制。

此次讲座的开展,让同学们感受到作为新时代的青年,在新征程的责任担当,更让同学们感受到了团结的力量,坚定了勇攀高峰的信心。(通讯员:苏云  审核:佘预卓)

终审人:佘预卓