《校友大讲堂》:举行“奋进新征程 建功新时代”第四期讲座

作者:苏云发布时间:2022-11-22浏览次数:98

1118日下午,校友大讲堂“奋进新征程 建功新时代”第4期在行政楼二楼报告厅如期举行。原滁州师专1993届物理系校友、现南京邮电大学通信与信息工程学院博士生导师、日本早稻田大学人间科学研究中心客座研究员王玉峰教授主讲。本期由校友办、机电学院联合主办,机电学院院长林其斌主持。

王玉峰先介绍了自己在校的学习生活经历,以及毕业后的工作和进一步学习深造的经历,启迪师弟师妹们对自身专业认真学习和未来职业规划路径的思考。王校友结合自己学术研究领域,并以“数据驱动的智能物联网和能源互联网研究和应用”为题给师生做了一场如何从事科学研究讲座。讲座主要介绍了AIoT时代人工智能引入物联网后,大量异构传感器生成的具有不同格式、大小和时间戳的大型数据流如何处理和应用,展现了数据科学中数据、模型和算法的关系,深度分析了高风险AI中的数据级联面临的巨大挑战、工业物联网及其应用。

本期讲座所呈现的日新月异的科技革新给现场师生带来了震撼,开阔了大家的视野。激励师生向我们的优秀校友学习,向优秀校友看齐,加强了学院与优秀校友联系。激发广大同学听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:卞德康 审核:佘预卓)

终审人:佘预卓