《校友大讲堂》:饮水思源,缘木思本

作者:苏云发布时间:2022-11-07浏览次数:277

114日上午,校友工作办公室在行政楼二楼报告厅组织开展了以“奋进新征程,建功新时代一一饮水思源,缘木思本”为主题的校友大讲堂活动,此次活动邀请了2003届滁州学院美术系优秀毕业生王福良作为主讲,校友办主任佘预卓主持。

王福良分别从“大学生活、专业能力成长之路、求职经历、职场成长”等方面,分享了他的大学生涯、工作经历及创业过程。王福良鼓励学弟学妹们在大学阶段要锚定目标、端正心态、不轻言放弃、努力提升自己的核心竞争力,终会实现自己的职业理想。最后,同学们就感兴趣的“专业能力提升路径、自我定位和就业去向等问题与王福良进行了热烈的交流讨论。

最后,佘预卓指出,校友大讲堂认真贯彻党的教育方针,认真履行为党育人、为国育才的职能,积极为同学们搭建与校友交流学习的平台,并对在校大学生提出殷切希望,一是要明确自己的奋斗目标,制定合理的学习计划,确定努力的方向来充实大学生活;二是积极参加学校组织的各项活动,努力寻找并培养符合自身发展的能力,提高自身的核心竞争力;三是坚持不懈、持之以恒地为确定的目标而努力奋斗。

通过此次校友大讲堂活动的开展,不仅为当代大学生树立了信心、开阔了眼界、更新了创业观念,而且增强了就业创业信念,起到了良好的示范引领作用。(通讯员:卞德康  审核:佘预卓)

终审人:佘预卓