《校友大讲堂》:讲述校友故事,传承滁院精神

作者:苏云发布时间:2022-10-30浏览次数:529

2022《校友大讲堂》首次开讲,1029日上午《奋进新征程,建功新时代》专题讲座在行政楼二楼报告厅举办。校友办主任佘预卓主持,来自各学院50余位在校学生参加本次活动。讲座由校友办主办,宣传部、学生处、校友志愿者协会协办。

本期大讲堂的主题为“奋进新征程,建功新时代——讲述校友故事,传承滁院精神”,邀请的是2014届计算机网络技术专业优秀校友陈亚飞进行主讲。

活动开始前,校友办主任佘预卓介绍了本次活动的目的和意义,并向全体同学简要介绍了优秀校友陈亚飞的先进事迹。

讲座中,陈亚飞讲述了从入学、入伍及退伍、创业的人生经历。无论是人生的成功还是低谷,他都表明了努力奋斗的作用和意义,告诉了在座的大学生,不要安于现状,要有目标,要努力,要奋斗,这样才会迎来自己更大的“幸运”,才能抓住这份“幸运”。

陈亚飞激励广大同学,珍惜新时代美好时光,珍惜在滁州学院学习成长的经历,在建设中国式现代化和推动中华民族伟大复兴航行中,奋进新征程,建功新时代。

最后,佘预卓指出,通过校友大讲堂系列活动,不仅进一步拉近了校友与母校情感,使学校真正成为广大校友的精神家园、心灵港湾,也让校友真正成为学校精神和文化的传承者,学校事业发展的推动者、参与者和建设者。同时搭建了在校生与优秀校友互动的平台,为同学们提供发展借鉴和成长智慧,引导同学们塑造正确的人生观,世界观,价值观,激励全体同学更加努力学习,坚定理想信念,将当代大学生培养成为立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次校友大讲堂活动,同学们的内心受到了震撼,思想得到了进一步的升华,进一步明确了自身努力的目标,为未来学习生活的指引了方向,激励了学们为实现自身价值而努力奋斗。同学们表示要牢记习近平总书记嘱托,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”(通讯员:卞德康  审核:佘预卓)

终审人:佘预卓