我校召开2024年校友工作会议

作者:江航发布时间:2024-04-19浏览次数:24

418日下午,党委常委、副校长陈桂林主持召开2024年校友工作会议。校办公室、宣传部、学生处、安保处、财务处、后勤处和团委负责人、各二级学院党委书记和校友办全体人员参加会议。

会上,校友工作办公室负责人汇报了2023年校友工作开展情况及存在的不足,明确2024年加快推进校友工作的主要举措,并介绍了学校教育发展基金会日常运行、捐赠办法、项目管理、制度建设等情况。地信学院、外国语学院和体育学院作为代表发言,交流分享了各自校友工作开展情况、目前存在的主要问题和下一步工作打算。

陈桂林表示,学校校友工作有关责任部门和二级学院在2023年度校友工作中积极作为、成效明显,值得肯定。他对进一步做好校友工作提出四点要求:一要提高对校友工作的认识。校友工作是校园文化建设的重要组成部分,是拓展办学资源的重要途径,是提升学校影响力、美誉度的重要方式。二要健全校友工作的体制机制。校友工作相关责任部门、二级学院要对照工作任务进一步明确职责,增进研讨交流,加强协同推进。三要做好校友工作任务落实。制定校友工作重点任务清单,加大校友信息收集力度,探索校友信息化平台建设,加强兄弟院校调研学习,不断开创校友工作新局面。四是积极推进校友与学校和二级学院开展各类产学研用合作,重视并能够根据校友需求调整合作和服务方式,充分发挥各自优势,在人才培养、科研合作、招生就业、实习实训、社会服务等方面做好协调、实施和服务等工作。

2024年校友办将持续推进校友工作开展,协调相关部门和各二级学院抓好工作落实,广泛发动师生共同参与,深入挖掘校友资源,扎实推进校友工作有力有效开展。

(通讯员:尤佳,审核:祁世明)