关于做好国庆期间校友集中返校聚会有关安排的通知

作者:校友工作办公室发布时间:2019-09-27浏览次数:639

各二级学院、各部门:

秋高气爽,丹桂飘香,当前全校上下正以饱满的热情和良好的精神状态喜迎新中国成立70周年。值此国庆来临之际,学校将迎来批校友集中返校聚会。校友返校组织联谊活动,能增进校友情谊,增强母校凝聚力。为更好地做好对校友集中返校的服务工作,加强学校和校友之间的联系,准确收集更多校友信息,现就共同做好校友集中返校相关工作通知如下:

一、各学院要充分重视校友集中返校和开展联谊活动,积极开展相关工作。要广泛同校友联系,通报学校、学院发展情况。学院主要领导、原班主任和辅导员老师要尽可能出席有关活动,积极探索与校友合作的途径、领域。

二、校友返校活动可通过参观、座谈、重温主题班会、师生交流、馈赠、联欢等多种形式进行,并通过活动校友深入了解学校、学院的发展现状和发展蓝图,虚心征求校友对学校和学院发展的意见和建议。

三、各学院校友工作领导小组负责校友返校联谊活动登记备案、协调沟通、支持服务、资料存档等工作。要抓住校友返校的有利时机,积极收集校友信息。要加强宣传报道,营造浓厚氛围,悬挂条幅和欢迎标语等要按照学校相关规定严格履行报批手续。

四、各有关部门要积极、热情为校友返校聚会提供服务保障。党委宣传部要加强对校友集中返校的宣传报道力度,注重挖掘典型;教务处要为校友集中返校开展联谊申请教室等场地提供相关便利;后勤管理与基建处要做好后勤保障工作,为校友返校期间“重温母校味道”“再叙宿舍情谊”等提供适当便利;安全保卫处部门要加强校园安全巡查,加强门卫值守,做好校园安全保卫工作,为校友返校提供温馨和谐的校园环境;其他各部门也应在国庆期间为校友集中返校可能出现的需求提供相应支持和服务。

五、各学院校友工作联络员要全程参与本院校友集中返校活动,校友返校活动结束后,各学院校友工作联络员须将本院集中返校校友通讯录和聚会情况报道、活动照片等资料报学校校友工作办公室备案存档,具体目录如下:

1. 校友通讯录(见附件);

2. 校友返校聚会情况报道,要求内容充实,文笔生动;

3. 聚会照片等音像资料(会场照片、合影和活动照),要求场面生动活泼;

4. 校友们在各自领域所取得的成果介绍(包括著作、各类作品、发明创造以及各种荣誉等);

5. 校友自撰文章,内容可以忆当年叙情怀,记今朝想未来,文体不限。

附件1:滁州学院校友信息登记表.xlsx

附件2:滁州学院校友集中返校聚会活动工作流程图.doc